Т.к. то что хочу просто невозможно приобрести, то начал поиски "учебной парты" - TT600R Belgarda 1998-2002 г.в. с ручным киком, могу рассмотреть также TT600E (выпуска конца 90-х, но не TT600RE нулевых) электростартером, но в силу их веса - они уже не так интересны, заинтересовать могут только ценой значительно ниже рынка.
Приобретаю с целью обретения практического опыта как покатушек на шесотке, так и ремонтов. Основное требование к мотоциклу - беспроблемные документы (с точки зрения постановки на учет и уплаты таможни и любых других платежей), включая отсутствие арестов и обременений, а также финансовых претензий к владельцу от кого-либо на момент совершения сделки. Рассмотрю любые предложения - от аварийных и разукомплектованных до "боевых" полностью обслуженных коней - ценник колеблется в широких пределах. Если мотоцикл на момент сделки числиться на учете на Продавце - то приобрету путем внесения аванса и приеду за ним лично на своем внедорожнике - если все будет как и оговаривались продавцом (состояние и беспроблемные документы) - я полностью оплачиваю, и забираю мот себе в кузов, и сразу едем переоформлять на меня. Если мотоцикл не на учете, могу рассмотреть вариант полностью дистанционного приобретения - оплата безналом, получение документов заказным письмом и самого мотоцикла - грузом ТК. Все предложения прошу писать только в личку, в тему приветствуется писать пространные рассуждения о том что этот мот - самый плохой выбор "учебной парты" ;)
Неспешно приобрету TT600R Belgarda
Неспешно приобрету TT600R Belgarda 1998-2002 г.в.
#1 - 14 июня 2019, пятница
|
|||
Посетитель
1926 дней назад
|
0
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 июня 2019 в 16:56)
|
||
#2 - 14 июня 2019, пятница
|
|||
Посетитель
Odessa
31 день назад
|
0
Это все карма!
Магическое слово - ИМАХА Одноцилиндровое двигло о четырех клапанах и двух диффузорах ! |
||
#3 - 16 июня 2019, воскресенье
|
|||
Посетитель
Киев
589 дней назад
|
0
в первую очередь она учит не катацо и ремонтировать, а одевать сапоги перед каждым запуском ;)
TT600R DJ01/5CH '99
|
||
#4 - 17 июня 2019, понедельник
|
|||
Посетитель
1926 дней назад
|
0
Ak-Ba: Магическое слово - ИМАХА ! Одноцилиндровое двигло о четырех клапанах и двух диффузорах ! Именно так - плюс от себя добавлю - шесотка в минимальном весе. А оттуристить его всегда можно, вот например камрад FZX из Питера целый гайд по этому поводу написал, причем всё что написал, предварительно опробовал! AllLex: в первую очередь она учит не катацо и ремонтировать, а одевать сапоги перед каждым запуском ;) Ога, я успел погрузиться в отчеты владельцев, которые Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июня 2019 в 16:58)
|
||
#5 - 17 июня 2019, понедельник
|
|||
Посетитель
Почти Зеленоград
911 дней назад
|
+1
switch_on: Наверное эти страшилки никогда не закончатся ! Надо попросить кого нибудь из знакомых снять ролик как Тенере 600 Z рукой шестидесятилетнего эндуриста кикуется ... и выложить здесь . кик на шесотке с непривычки реально опасен... ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
||
#6 - 18 июня 2019, вторник
|
|||
Посетитель
1926 дней назад
|
0
МОТОПОДВОХ: Да, очень просю ролик, а то с непривычки и без отработанной сноровке при проведении этого мероприятия без ног остаться можно !Надо попросить кого нибудь из знакомых снять ролик как Тенере 600 Z рукой шестидесятилетнего эндуриста кикуется ... и выложить здесь Вам 60 лет !? Ого, эта круто, я читал Ваши заметки, никогда бы не подумал что возраст такой серьезный. Мне вот намеки осторожно кидают - типа а не староват ли ты для эндуро-покатушек Теперь, благодаря Вам, точно знаю что нет |
||
#7 - 18 июня 2019, вторник
|
|||
Посетитель
курск
1561 день назад
|
0
Вот завожу рукой ИксТиху, тоже эндурист я не молодой , от былой силищи если половина осталась ,то хорошо , но с кочергой справляюсь пока и рукой и в шлепанцах на босу ногу.
Так же владею TT600pэ , могу также рукой кикнуть без проблем https://vk.com/video68594995_456239037 Редактировалось: 4 раза (Последний: 18 июня 2019 в 14:54)
Фанатичный ямаховод.
|
||
#8 - 19 июня 2019, среда
|
|||
Посетитель
Киев
589 дней назад
|
0
МОТОПОДВОХ: ролики - роликамиswitch_on: Наверное эти страшилки никогда не закончатся ! Надо попросить кого нибудь из знакомых снять ролик как Тенере 600 Z рукой шестидесятилетнего эндуриста кикуется ... и выложить здесь . кик на шесотке с непривычки реально опасен... но даже имея навык правильной заводки и установленный ручной декомпрессор эта кочерга иногда, мягко говоря, лягается... один раз я прилетел коленом в руль от пинка, пару раз запускал шлем, висящий на правом зеркале, в стратосферу, раза два она пыталась выбить мне зубы (один раз язык прикусил от прилетевшего колена) может дело в том, что я дрыщ, а может усталость сказывалась... из моих знакомых, кто видел как она пинается, а темболее прочувствовали на себе, в тапочках/кросовках к кику больше не подходят :) имхо: нужно снимать видосы не о том, что оно может завестись мизинцем левой руки, а как оно может пнуть, если что-то сделал не так всего-то кик на пару градусов не довел или чуть раньше ногу начал отводить - получите-распишитесь TT600R DJ01/5CH '99
|
||
#9 - 19 июня 2019, среда
|
|||
Посетитель
1383 дня назад
|
0
этой зимой сломал подножку пополам. Новую так и не сделал и думал что очень туго мне придется в покатушках с киком и без подножки. Но все оказалось куда проще. Если нормально настроен декомпрессор, то проблем нет никаких и заводиться одно удовольствие.
Насчет пинков не похвастаюсь. Раза два ногу подбрасывал он мне, но только в ужасно неудобных позах и я тогда был очень уставший. Поездки были просто на грани моих моральных и физических возможностей. Сам виноват. Рукой тоже пробовал заводить ради интереса - получалось. Удачи в поисках! Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 июня 2019 в 08:07)
|
||
#10 - 19 июня 2019, среда
|
|||
Посетитель
1588 дней назад
|
0
Никогда киковая одностволка не заводится киком на подножке - всегда снимать надо. Это правило! Исключение - трюки с заводкой рукой при прогретом движке когда уже и распыл есть и компрессия меньше. На Мотоподвоха смотреть не надо, он только цикнет - мот глохнет, вздохнёт поглубже и мот в пяти метрах от него сам заводится - иначе папка лапой вдарит. А вот попробовали бы завести старого "харлея" объёмом в литр с не убранным опережением... Вот это да!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2019 в 08:25)
|
||
#11 - 19 июня 2019, среда
|
|||
Посетитель
1926 дней назад
|
0
AllLex: ...эта кочерга иногда, мягко говоря, лягается... ИМХО, лягается очень мягкое слово - оно сволочь реально ногу сломать хочет! AllLex: ....один раз я прилетел коленом в руль от пинка, пару раз запускал шлем, висящий на правом зеркале, в стратосферу, раза два оно пыталась выбить мне зубы (один раз язык прикусил от прилетевшего колена)... За те неполные десять минут, что я терзал на холодную древнюю экстиху моего знакомого эндуриста, под его сытый гогот успел получить по полной - сначала заехал коленом в руль от первой попытки заводки, а на второй попытке ногу как бы скользнул вперед и сорвал подошву с рычага кика - очень чувствительно прилетело по голенищу высокого ботинка - если бы не жесткие вставки голенища - то был бы перелом, а так просто нога опухла от распределенного по площади КОНКРЕТНОГО удара - по моим ощущениям - как с размаху черенком лопаты по ноге вдарили. AllLex: ....из моих знакомых, кто видел как она пинается, а тем более прочувствовали на себе, в тапочках/кросовках к кику больше не подходят нужно снимать видосы не о том, что оно может завестись мизинцем левой руки, а как оно может пнуть, если что-то сделал не так: всего-то кик на пару градусов не довел или чуть раньше ногу начал отводить - получите-распишитесь Вот зараза, я уже попробовал и понял что пока насобачусь, правой ноге трудно придеться мотозависимый: А на весах не взвешивали мотоцикл, чтобы узнать вес сухого или снаряженного (вес сухого + аккум + полный бак бензина + масло в движке до нормального уровня) - а то по некоторым данным вроде как получается что вес 153 кг - это вес снаряженного TT600RE а не сухогоТак же владею TT600RE Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2019 в 11:00)
|
||
#12 - 19 июня 2019, среда
|
|||
Посетитель
1926 дней назад
|
0
Artem: А, спасибо, дорогой! Вот из вариантов нашел некоего гуимплена ( https://www.avito.ru/samara/mototsikly_i_mototehnika/yamaha_tt_600_re_1700815682 имхо ОЧЕНЬ дорого + владелец мота мне прислал ну очень странную таможенную декларацию + в ПТС он прописан как TT600R - а не RE) - ходовка от TT600R с ходами 280мм (владелец сказал что задний амортизатор Ёлинс с бачком, регулировка сжатия и отбоя, маятник вроде как тоже от TT600R, передняя вилка в сборе с амортизаторами Паёли и тоже все возможные регулировки сжатия и отбоя) что ИМХО отлично по сравнению с упрощенной ходовкой TT600RE с ходами 230мм - зато весь верх от TT600RE - т.е. двигатель и с электростартером, и с киком (не чета рычага кика на фото нету) ! Созванивался с владельцем, говорит что взвешивал с наполовину выкатанным бензом - весы показали 145 кг. Знатоки TT600R - можете прокоментировать это объявление !?Удачи в поисках! Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 июня 2019 в 11:55)
|
||
#13 - 19 июня 2019, среда
|
|||
Посетитель
Киев
589 дней назад
|
0
за подвесками от киковой версии много кто охотится, у нас на форуме есть хт600 с вилкой/маятником от R версии и амортом от XR
на ПТС - забей, мне вписали схой вес 369кг, потомучто в базе у них нет инфы по ТТ бзв: в объяве мот без кика, над правой лапкой заглушка черного цвета - или хозяин фотки чужие влепил или кик возит в карманеДобавлено спустя 7 минутпосадочной площадки под расширительный балон аморта не видно, соответственно это RE версия, у которой не предусмотрен этот аморт TT600R DJ01/5CH '99
|
||
#14 - 19 июня 2019, среда
|
|||
Посетитель
1926 дней назад
|
0
AllLex: посадочной площадки под расширительный балон аморта не видно, соответственно это RE версия, у которой не предусмотрен этот аморт Мне владелец сказал при телефонном разговоре, что задний моноамортизатор Ёлинс с регулировкой и сжатия, и отбоя - соотв. должен быть с бачком, но ни бачка, ни площадки под него нету. Теоритечески бачок можно перенести, или это должно было быть видно на фото - просто я не знаю как выглядит ёлинс с бачком, можете дать фото ? И еще - сейчас стал смотреть фото TT600RE - ни на одном фото нету рычага кика - только заглушка! как так-то - в спецификации заявлено что есть и электростартер, и кик - а на фото везде кика нету - потому что его почти все владельцы снимают ? или всё-таки TT600RE не комплектуется кик-стартером с завода ? Если последнее - то возможни ли вообще установить кик на TT600RE - или это невозможно вообще (или невозможно без демонтажа электростартера) ? очень желательно иметь и электро, и кик-стартер ! |
||
#15 - 19 июня 2019, среда
|
|||
Посетитель
Киев
589 дней назад
|
0
на фото, справа, желтыми стяжками притянут золотой цилиндр - это расширитель аморта
между ним и рамой есть какбы упор-полочка на R версии. на фотках в объяве этого упора нет, а балон есть. вывод: подвески поменяны, но рама скорее всего RE версии. фотку упора бачка прилагаю. RE с завода без кика полазь по дневникам, кто-то заморачивался установкой, например http://xt600.ru/forum/thread341-3.html Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 4 раза (Последний: 19 июня 2019 в 12:03)
TT600R DJ01/5CH '99
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.