Abakan:
А сами объявления по ним еще существуют, или уже недоступны ? Можете кинуть ссылку или любые данные по эти объявлениям ?2 штуки 3AJ полностью угробленные
#61 - 4 июня 2019, вторник
|
|
Посетитель
2047 дней назад
|
0
Abakan: А сами объявления по ним еще существуют, или уже недоступны ? Можете кинуть ссылку или любые данные по эти объявлениям ?2 штуки 3AJ полностью угробленные |
#62 - 4 июня 2019, вторник
|
|
Посетитель
Odessa
59 дней назад
|
0
|
#63 - 4 июня 2019, вторник
|
|
Посетитель
Минск
2052 дня назад
|
0
Про клетку согласен, сейчас занимаюсь этим вопросом. А что у тебя за бачок за задней тормозной машинкой?
Ak-Ba: Объявления пропали примерно перед зимой. Если что появится - скину. Но искренне говорю, что лучше добавить и купить в нормальном состоянии из европы, чем уколхоженные в хлам у нас. Потому что как правило у нас люди даже не понимают с какой техникой имеют дело и как ее обслуживать правильно. А еще насчет контор что таскают мопеды из европы, я тоже к ним обращался, но они не хотят иметь дело с такими достаточно редкими и совсем непопулярными моделями.А сами объявления по ним еще существуют, или уже недоступны ? |
#64 - 5 июня 2019, среда
|
|
Посетитель
Минск
2052 дня назад
|
0
А вот еще одно появилось. Гляньте на цену
https://mb.onliner.by/moto/175723 Я свой купил за 2100 евро у немца, так там 26 лет в одних руках, на каждое ТО прилагаются чеки с 1995 года, за последние несколько лет были годовые пробеги до 500 км. Да и ништяки дорогие на нем стояли: аморт wilbers 500 евро, выхлоп laser 340 евро, приемные трубы devil, прогрессивные пружины спереди. Думаю в сумме на тыщу евро вышло. Да и состояние в целом просто без изъянов было, вообще не к чему придраться. Седло перетянуто, обода новые, резина новая, цепь со звездами новые, даже полный бак бензина, и еще коробка с запчастями. И при этом всем на то время на autoscout24 он был одним из недорогих, это если брать в расчет еще и итальянские. На таможне я заплатил 900 евро, итого получилось 3000 евро и абсолютно никаких вложений. Ну разве что масло сменил для спокойствия и грипсы, потому что старые уже начали разваливаться. Но совершенно не могу поверить что можно найти за 100 тыс. российских достойный мопед данной модели. |
#65 - 5 июня 2019, среда
|
|
Посетитель
Odessa
59 дней назад
|
0
А с чего вдруг, пошел такой упор, на именно эту модель?
Как по мне, то если посадка подходящая, то под себя подогнать, можно практически любой мот ![]() Ну повезет, так случится хороший, мне тоже когда помогли привезти, то рассказывали басни, что за мотоциклом смотрел чуть ли не чемпион европы.... Все это брехня оказалось... Два с половиной месяца перебирал по винтику, потом доехал с товарищем на Бугаз и мотор кончился, пришлось делать. Так что, что там внутри... мой был нализан - муха не сидела! Практически новый, только с уложенным мотором, в котором именно поковырялись, абсолютно далекие человеки... Что касается выхлопов, то здесь на форуме, есть/был человек, чьи "ТРУБЫ" - работают на ПОРЯДОК лучше, не вру - ей Богу! И - тихо!Добавлено спустя 17 минутЧто касается ветро защиты, то она в стандарте, весьма посредственная, хотя и лучше чем голый мот... Требует доработки. Чтобы мотор работал качественно, экономично, и тихо - это занимает Очень немалое количество времени, плюс огромный труд! ТОлько лишь понторезы, лауреаты папиных и маминых премий, способны считать, что за деньги можно купить ВСЕ.... Любой нормальный человек, увлекающийся путешествиями, технику к походам, готовит под себя и сам! Если нет душевного отношения к моту, то и появляются потом видео в ютубе, как там у некоторых: давай вези меня гавно! Правда, хлопчик тот, уже успешно удалили свои комменты, с подъема на Кызыл-Арт, ехал он на Сутенере, я бы тоже его не стал везти на месте того мота, с таким то отношением... Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2019 в 09:32)
|
#66 - 5 июня 2019, среда
|
|
Посетитель
Минск
2052 дня назад
|
0
Ak-Ba: А с чего вдруг, пошел такой упор, на именно эту модель? Ну вот запала в душу и всё тут)) прошлой зимой узнал об этой модели и поставил себе целью сменить трансальп на нее. 3AJ как по мне чрезвычайно красивый и гармоничный мот, ни убавить ни прибавить. Думаю у автора темы схожая история. Ak-Ba: Я же сам ездил свою покупать, поэтому о баснях речи не было, все было видно своими глазами по поводу состояния и отношения хозяина к мотоциклу. Зимой разбирал и обслуживал все ответственные узлы (мотор не разбирал), нигде не было замечено закисших болтов, осей или отсутствия смазки и т.д.рассказывали басни Ak-Ba: Я к таким категорически не отношусь, денежные суммы указал, потому что некоторые (http://tenere.su/conf/index.php?topic=2399.0) писали что ценник 2100 за мопед в таком состоянии слишком большой, с чем я не согласен, ведь на то время это была цена значительно ниже средней при таких весомых вложениях в тюнинг и ремонты.ТОлько лишь понторезы, лауреаты папиных и маминых премий, способны считать, что за деньги можно купить ВСЕ.... Ну а по поводу душевного отношения к мотоциклу и подгонки его под себя, - согласен полностью, с момента покупки потихоньку этим занимаюсь. А про самодельный выхлоп это не Yama случайно имеется в виду? Видел на этом форуме его сообщение с рекомендациями по изготовлению глушителя, и еще одно про доводку двигателя до ума Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2019 в 14:18)
|
#67 - 7 июня 2019, пятница
|
|
Посетитель
2047 дней назад
|
0
Abakan: Дык, развеселое объявление аднако - первая тенера, причём написано что 2006 г.в. (sic!) , да за 4500 баксов, и с дурацким каментом про дакар...А вот еще одно появилось. Гляньте на цену https://mb.onliner.by/moto/175723 Аж из монитора торчат длинные уши эталонного, из палаты мер и весов, химически чистого МОТОБАРЫГИ ![]() Abakan: Оттож. Схожая...Ну вот запала в душу и всё тут... 3AJ как по мне чрезвычайно красивый и гармоничный мот, ни убавить ни прибавить. Думаю у автора темы схожая история. Abakan, большая просьба, можете всё-таки написать все свои посты с темы http://transalp-club.ru/topic/14615-yamaha-xt-600-z-tenere-3aj (включая колхозинг - поймите меня правильно, я Вас ни в коем случае не осуждаю - кто-то будет колхозить мот руководствуясь принципом целесообразности и экономии, а кто-то будет сидеть только на оригинале, пускай и дорого) либо в эту тему, а лучше сюда http://tenere.su/conf/index.php?topic=2399.new - всё-таки лучше использовать целевые форумы, а то не ровен час тему на трансальпе грохнут как не соответствующую тематике. Редактировалось: 4 раза (Последний: 7 июня 2019 в 10:44)
|
#68 - 8 июня 2019, суббота
|
|
Посетитель
Odessa
59 дней назад
|
0
switch_on: Так если комменты "Дурацкие", зачем тогда ищете, такое вот фуфло?Дык, развеселое объявление аднако - первая тенера, причём написано что 2006 г.в. (sic!) , да за 4500 баксов, и с дурацким каментом про дакар... Аж из монитора торчат длинные уши эталонного, из палаты мер и весов, химически чистого МОТОБАРЫГИ Скорее просматривается желание выцепить на шару, тем более когда пишут: колхозинга не будет - онли ориджинал! Не важно совершенно, какой там марки и пр. мотоцикл. Если он соответствует понятиям и духу хозяина, то он и есть самый лучший для него, а так... |
#69 - 8 июня 2019, суббота
|
|
Посетитель
Odessa
59 дней назад
|
0
switch_on: Вот в этом то, как раз и просматривается специфика: только что то приличное в продаже появилось - тут же надо обсиренить, а потом прибрать по дешевле...Аж из монитора торчат длинные уши эталонного, из палаты мер и весов, химически чистого МОТОБАРЫГИ Это целенаправленное действие - опустить продавца, а потом мол: ну ты же видишь: хрен продашь, поэтому отдавай сколько даю! Таких везде валом ![]() Да и глупо отдавать новый Тенер, за такие смешные деньги... |
#70 - 10 июня 2019, понедельник
|
|
Посетитель
2047 дней назад
|
0
Ak-Ba: Во первых - то что продается в объяве - вовсе не 3AJ - и соотв. мне не нужно.Добавлено спустя 3 минутыТак если комменты "Дурацкие", зачем тогда ищете, такое вот фуфло? Ak-Ba: Во вторых - где усматривается что я предпринял какие либо действия в отношении продавца в объяве ? хотите мне приписать то что не делал и не делаю? чисто по одесситски ? если для среды, в которой находитесь - это норма, то не стоить остальных равнять по себе...Добавлено спустя 9 минутЭто целенаправленное действие - опустить продавца, а потом мол: ну ты же видишь: хрен продашь, поэтому отдавай сколько даю! Ak-Ba: В третьих - где там просматривается НОВАЯ тенера ? если 4500 баксов это нереально дешевая цена, за то что в объяве - то мой вывод что моя финансовая составляющая даже близко не ровня Вашей, но может стоит себя вести несколько скромнее, не выпячивая свою финансовую успешность?Да и глупо отдавать новый Тенер, за такие смешные деньги.. P.S.: просьба к модератору, сообщения 68 и 69 удалить, как не несущие никакой смысловой нагрузки.Добавлено спустя 15 минутТакже прошу совета модераторов - есть очень много информации, накопленной за долгие годы. Готов выложить сканы в формате jpg, спецификации и инструкции в формате pdf и некоторые документы word. Вопрос - существует ли на форуме файловый архив, куда можно залить мою инфу, и прикрепить ссылки в первом сообщении на эти документы - или если это невозможно, то как действовать - просто загружать в виде прикрепленных файлов в моих сообщениях ? |
#71 - 10 июня 2019, понедельник
|
|
Посетитель
Почти Зеленоград
1032 дня назад
|
0
Abakan: Прошлой осенью пригнал товарищу из Смоленска 3AJ - ку за 130 000 в удивительно отличном состоянии как снаружи так и внутри .Впечатление ч то с конвейра поставили в холодный гараж (гайки подёрнулись ржой ) и забыли на 30 лет. Всё родное ,только краска чуть выцвела и на баке краска паутинкой разошлась ... как на иконе . Так что если захотеть то можно найти достойный экземпляр.Но совершенно не могу поверить что можно найти за 100 тыс. российских достойный мопед данной модели. ХТ600Z ТЕНЕРЕ 1VJ
|
#72 - 10 июня 2019, понедельник
|
|
Посетитель
2047 дней назад
|
0
МОТОПОДВОХ: Можете мне помочь ? Просто найти и купить (могу переслать переводом сумму покупки и вознаграждение за услуги), пригоню уже сам.Прошлой осенью пригнал товарищу из Смоленска 3AJ - ку за 130 000 в удивительно отличном состоянии как снаружи так и внутри .Впечатление ч то с конвейра поставили в холодный гараж (гайки подёрнулись ржой ) и забыли на 30 лет. Всё родное ,только краска чуть выцвела и на баке краска паутинкой разошлась ... как на иконе . Так что если захотеть то можно найти достойный экземпляр. |
#73 - 10 июня 2019, понедельник
|
|
Посетитель
Odessa
59 дней назад
|
0
switch_on: Если пробег 1150 км. ни о чем - не говорит.... Да и по фоте видно, что мот в идеале!В третьих - где там просматривается НОВАЯ тенера ? Ну тогда звыняйте ..... Обычная практика опустить продавца, нового - ничего ![]() Да и зачем искать такой "чермет", хоть фиг-джей/хоть еще чего... Посмотрите реальную стоимость за рубежом, если аппарат достойный, то марка значения не имеет. Убиток, могут привезти за 1000 ойро, а так... Смотрел Ваши отзывы о "колхозинге", у транс-альпов. Ну вот нет у человека возможности и времени ждать, так вышел же из положения. Вы пишете, что все есть за рубежом, а купить хотите за бесценок здесь? Глупо даже спорить... |
#74 - 11 июня 2019, вторник
|
|
Посетитель
2047 дней назад
|
0
Ak-Ba, чем я успел так разобидеть, что буквально каждое моё умозаключение попадает под шквал критики, причем вообще необоснованной!
Опять, по пунктам: 1. "Если пробег 1150 км. ни о чем - не говорит...а и по фоте видно, что мот в идеале!" - написать можно всё что угодно, как например 2006 год выпуска для первой тенеры. просмотрев внимательно фото в объявлении - вижу перед собой "напомаженный" мот с каким угодно пробегом, только не 1150 км.; 2. "Обычная практика опустить продавца, нового - ничего" - где видно что я пытаюсь "опускать" продавца, мне думается даже не имеете представления как в IRL выглядит процесс "опускать" кого-либо. Мое аргументированное мнение - продавец жадный плут, и для таких в мото-форумной среде есть устойчивый термин "мотобарыга"; 3. "Смотрел Ваши отзывы о "колхозинге", у транс-альпов." на форуме трансальпов я про колхозинг не написал ни слова, а написал здесь, в этой теме (http://xt600.ru/forum/thread305-5.html) - так вот, я считаю что колхозинг не есть абсолютное зло, но по возможности желательно ставить только оригинал. Если колхозишь для себя и не собираешься никогда продавать мот - одно дело, и совсем другое когда продается уколхоженный мот по цене обслуживаемого оригиналом, и продавец это пытается скрывать! Я постоянно с этим сталкиваюсь, не только в мото-среде! И именно такие факты вызывают у меня справедливое возмущение! Почему нельзя вести себя по честному - если что уколхоженно - расскажи про это при продаже честно! 4. "Вы пишете, что все есть за рубежом, а купить хотите за бесценок здесь?" - не стоит приписывать мне высказывания, которые я не делал! Я писал про оригинальные запчасти и дорогую нынешнюю растаможку - и где я написал что приобретаю за шапку сухарей ? каждая вещь стоит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить ! 5. "Да и зачем искать такой "чермет", хоть фиг-джей/хоть еще чего" - если это вопрос - то см. первые сообщения в теме. если личное мнение - оно полностью противоречит моему, но эта тема предназначена для конструктивного общения владельцев, а не для всеобщих вопросов и высказываний мнений личного характера. 6. "Глупо даже спорить" - я не преследую в этой теме споры, скорее даже наоборот. Если есть что сказать по теме - например заметки "бортовика", рассказы как обслуживали или ремонтировали фри-эй-джей, рассказы о покатушках по сложным участкам или отчеты о мотопутешествиях. Пока вижу только неконструктивную критику именно меня, как потенциального владельца. Продолжите в том же ключе, обжалую флуд в этой теме у модератора форума.Добавлено спустя 6 минутКроспостинг с темы на форуме tenere.su ( http://tenere.su/conf/index.php?topic=2399.msg30108#msg30108 ) Начинаю выкладывать полезное! Руководство владельца: https://cloud.mail.ru/public/3oMd/2TCTn7QZk Регламент обслуживания https://cloud.mail.ru/public/3D8U/2gWoseaCG Взрыв-схемы узлов https://cloud.mail.ru/public/4BUG/4VajsQviY Спецификация двигателя https://cloud.mail.ru/public/3Dpt/4587yZ8FQ Общая спецификация https://cloud.mail.ru/public/4fzQ/5F5Vm1HFG Руководство по ремонту https://cloud.mail.ru/public/5s68/5Kyu95WC5 Фото демонтажа узлов https://cloud.mail.ru/public/36ug/5aGJsa3Hg |
#75 - 11 июня 2019, вторник
|
|
Посетитель
Odessa
59 дней назад
|
0
Что удивительного в том, что указан 2006?
Мой мотоцикл, реально был введен в эксплуатацию 2005, что удивительного в 2006? А спорить.... Тем более в инете.... Оставайтесь при своем мнении, удачной покупки. |