#1 - 23 февраля 2016, вторник
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
Fomust:android, а что за маятник на фотке? android:Да я давно стоковый сменил на алюминиевый от старых ХТ... Если интерес есть, могу фото сделать Вот , собственно, причина, по которой я фотки тут выкладываю. Алюминиевый маятник был прикуплен от какой-то ХТ восемьдесят лохматого года с верёвочным задним тормозом ( на фото он справа). Переделки для установки в раму 3ТВ совершенно несложные, всё делается по месту. Диаметры всех осей совпадают. Косточка прогрессии используется родная от 3ТВ - у неё амортизатор расположен со смещением. В алюминиевый маятник она встаёт как родная, хотя и есть небольшое отличие по длине в верхней части. Алюмишка уже в месте посадки в раму - левое крепление короче( элементарно решилось изготовлением дистанционной втулки). Разница в длине маятников минимальна. Колесо с дисковым тормозом по посадке шире, чем с барабанным. Пришлось стачивать крепление суппорта у оси и сточить дистанционную втулку слева. Ну и при установке нужно спилить на внутренней стороне маятника упор под барабанный тормоз ( на этом маятнике он уже спилен). Для болта крепления суппорта к маятнику использовал резьбовую вытяжную заклёпку из нержи. Всё делалось давно и по месту, никаких размеров в голову не откладывал. Да они, в общем-то, и не нужны. И вот ещё немаловажная вкусная информация. Китайский цифровой безмен показал разницу в весе почти в 2 кг! Вес люмишки 4,18 против 6,06 от 3ТВ. Слайдер и ловушка цепи на алюминиевом маятнике остались его родные, слайдер от 3ТВ не подходит(!!!). Из экономии можно покупать без косточки прогрессии - всё равно её менять придётся. Вот, собственно, и всё, чем решил поделиться. Будут вопросы - отвечу.
Я не "скАчу"...!
|
#2 - 23 февраля 2016, вторник
|
Посетитель
Северодвинск
765 дней назад
|
0
Круто, спасибо за отчет, самого постоянно мысль поменять маятник посещает. Только вот у меня другой вопрос - а от ТТ600 маятник в XT раму подходит? Может кто пробовал? По каталогам ось и втулки/подшипники в месте крепления самого маятника к раме одинаковые, а вот как с прогрессией быть?
XT600E '98
|
#3 - 23 февраля 2016, вторник
|
Посетитель
Киев
589 дней назад
|
0
ты размеры интересующие озвучь, у меня щас все разобрано, могу замерять когда в гараже будуДобавлено спустя 3 минутысходу: у нас кости другие и место крепления прогресии другое
TT600R DJ01/5CH '99
|
#4 - 24 февраля 2016, среда
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
duremar:от ТТ600 маятник в XT раму подходит? Вот тебе и ответ - http://xt600.ru/forum/thread21264-2.html#30713 П.С. Мы с тобой почти земляки - я два года отслужил на пятом километре " Архангельск-Северодвинск", часть стояла рядом с озёрами. П.П.С. Всех отслуживших в СА и ВМФ с праздником!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2016 в 00:32)
Я не "скАчу"...!
|
#5 - 24 февраля 2016, среда
|
Посетитель
Северодвинск
765 дней назад
|
0
Ясно, с маятником по простому не получиться (
XT600E '98
|
#6 - 24 февраля 2016, среда
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
С ТТ-шным по простому не получиться, а с таким как у меня всё элементарно. Кстати, тот , что на фото, не задействован пока. На моём моте уже давно такой же стоит.
Я не "скАчу"...!
|
#7 - 24 февраля 2016, среда
|
Посетитель
Северодвинск
765 дней назад
|
0
Продается ;)?
XT600E '98
|
#8 - 24 февраля 2016, среда
|
Посетитель
Зеленоград
2136 дней назад
|
0
Ну понеслась))
|
#9 - 25 февраля 2016, четверг
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
У нас почта с нового года опять расценки подняла... Боюсь в сочетании с пересылом может невкусно получиться. Если интересно, то пиши в ЛС.
Я не "скАчу"...!
|
#10 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
Посетитель
Троицк Челябинская обл.
2260 дней назад
|
0
В тему мысли в слух.... От WR250-450 никто маятник не ставил не примерял? Вообще была идея с колесом и тормозами поменять только дорого...
ХТ600Е
|
#11 - 29 марта 2016, вторник
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
На неделе пытался подружить ходовку от Тенере с алюмишкой от ХТ600. У нас резко потеплело, снего почти сошёл, выкатил на улицу и сделал пару фото. Малой кровью это сделать не получается. У Тенере задний амортизатор смещён вниз и назад, поэтому верхняя часть косточки прогрессии сильно отличается от ХТ-шной. На фото колесо максимально отодвинуто на маятнике натяжителями цепи ( последнее положение) и видно, что зазор между косточкой и покрышкой явно маловат. Можно, конечно, оставить родной маятник. Но он длиннее даже ХТ-шного из чернухи, не говоря уже об алюмишке ( хотя и сделан грамотней). А я хочу лёгкую ходовку с короткой базой. Буду ставить ХТ-шную прогрессию и переваривать верхнее крепление аморта. П.С. Пока писал сообщение, аист на гнездо с зимовки вернулся. Значит к нам приходит настоящее тепло !
Я не "скАчу"...!
|
#12 - 25 апреля 2016, понедельник
|
Посетитель
Зеленоград
2136 дней назад
|
0
|
#13 - 25 апреля 2016, понедельник
|
Посетитель
Климовск
656 дней назад
|
0
Решил построить супермото))
|
#14 - 25 апреля 2016, понедельник
|
Посетитель
Зеленоград
2136 дней назад
|
0
Ну пока до супермото он не дотягивает)) сейчас он тянет только на СМото, а как маятник постпвлю будет СуМото))) в планах еще перья от 660 карбовой тенерки, и будет СупМото, но думаю это его максимум )) хотя на днях чуть не продал его, но передумал отговаривая покупашку)))
|
#15 - 26 апреля 2016, вторник
|
Посетитель
Климовск
656 дней назад
|
0
Fomust: Ну пока до супермото он не дотягивает)) сейчас он тянет только на СМото, а как маятник постпвлю будет СуМото))) в планах еще перья от 660 карбовой тенерки, и будет СупМото, но думаю это его максимум )) хотя на днях чуть не продал его, но передумал отговаривая покупашку)))
А не дешевле выйдет поставить целиком другую вилку, понятно что геморроя много. Мне вот интересней что-то с тормозами сделать, тут выкладывали примерный вид нового переходника, но что-то нет времени поделать.
|