Алюминиевый маятник на 3ТВ
#61 - 8 января 2018, понедельник
|
|
Посетитель
1314 дней назад
|
0
легкосплав это алюминивые сплавы, на XT 600 Z и ХТZ 660 - сам обод именно алюминиевый ,......с минимальными переделками, я имею ввиду может кто ставил заднее колесо вообще не от Ямах.....
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 января 2018 в 14:16)
|
#62 - 8 января 2018, понедельник
|
|
Посетитель
Екатеринбург
2016 дней назад
|
0
Ну задумка хорошая в принципе. Но по большому счету она ничего не решает. XT600 не тот мотоцикл, чтоб прямо так уж заморачиватся за неподрессоренную массу. Т.к. подрессоренная масса то остается такой-же большой ))). А подвеска не WP, и даже не Каяба. Но конечно, Хозяин - барин.
|
#63 - 8 января 2018, понедельник
|
|
Посетитель
1314 дней назад
|
0
|
#64 - 8 января 2018, понедельник
|
|
Посетитель
курск
1561 день назад
|
0
Заднее колесо подойдёт от ТТ 600, ТТR 250, от YZ 125 ,250 двух тактных с диаметром оси 22 мм .....их найти не проблема .
Но возможно с сузук RM, RMX тоже можно попробывать Фанатичный ямаховод.
|
#65 - 8 января 2018, понедельник
|
|
Посетитель
Екатеринбург
2016 дней назад
|
0
Ну без переделок не подойдет. У ТТ 600 межцентровое расстояние......., маятник более узкий. Т.к. колесо изначально без демферов, поэтому ступица уже и легче. Ну а ось заднего колеса..........я думал что у ТТ на всех моделях уже полая ось, соответственно диаметр больше чем на XT. Тогда уж маятник надо от ТТ-хи, но его вкорячивать на XT будет проблемой, т.к. прогрессия там по другому сделана. Ну хотя не знаю на счет старых, очень старых TT-ах. С барабанным задним тормозом, а вот TT600S и тем более последняя в серии TT600R, там все по другому нежели на XT. Но по крайней мере если заморочится серьезно, то наверное реально что-то придумать. Типа жескость маятника на TT лучше......при меньшем весе. Но да, это уже серьезная переделка и......дорогая ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2018 в 21:01)
|
#66 - 19 января 2018, пятница
|
|
Посетитель
1314 дней назад
|
0
Сегодня забрал алюминиевый маятник с почты, выхватил в Польше, обошелся в 50 у.е. с доставкой :))))) он реально крутой, когда его даже в руках держишь - легкий , аккуратный, пока подгонять втулки не буду, может получится за зиму и колесо с алюминиевым ободом взять, буду искать именно XT 600 Z и ХТZ 660 - они должны без проблем встать.
|
#67 - 19 января 2018, пятница
|
|
Посетитель
2146 дней назад
|
0
Эх, веэёт же людям ! Такие вещи можно нарыть только в странах с истинной демократией и культурой мотостроения, коими несомненно обладает и дружественная всем нам польша !
|
#68 - 9 февраля 2018, пятница
|
|
Посетитель
1314 дней назад
|
0
Всем привет, вчера наконец стыканул алюминиевый маятник и новое колесо, вообщем купил алюминиевый маятник и сразу попалось в объяве колесо с ХТ шной ступицей на аюминиевом DIDовском ободе, но прикол в том что эта самая ступица была сточена на станке понемногу как справой так и слевой стороны, но это можно сказать плюс, так как алю маятник как известно уже стокового поэтому у меня было больше места играться с втулками с обеих сторон. Вообщем осталось только закрепить кронштейн суппорта к маятнику. Но так как у меня в колхозе не нашлось резьбовой заклепки , а есть под заказ по 100 шт. то я думаю сварить поясок из нержа сантима 2-3 шириной с 4-х сторон по профилю маятника(одевается с торца) , а сверху приварить гайку из нержа М 10-12, ну а сам пояс можно закрепить или на маленькую заклепку или сквозной болт небольшой,думаю М6. Во первых мне так проще сделать, а во вторых это дает возможность не сверлить в маятнике отверстие под большой болт . Чертеж прикреплю, а как оно получится пофотаю на выходных.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 февраля 2018 в 11:18)
|
#69 - 9 февраля 2018, пятница
|
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
Betamen, стоит учесть, что придётся обойти выступающий штырёк для натяжителя цепи. В принципе один шов на "пояске из нержа" можно будет доварить после установки на место.
Я не "скАчу"...!
|
#70 - 9 февраля 2018, пятница
|
|
Посетитель
1314 дней назад
|
0
а- точно, про него я забыл, т.к. придумал это когда уже был не в гараже. Спасибо
|
#71 - 12 февраля 2018, понедельник
|
|
Посетитель
1314 дней назад
|
0
|
#72 - 17 августа 2022, среда
|
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
Алюминиевые маятники не оставляют меня в покое
Вот сложил очередной тетрис - алюмишка от ХТ600, суппорт от XTZ660 Tenere, колесо от BMW F650 ( обод 3,00х17), тормозной диск 220 мм Braking. Маятник, естественно, пришлось раздвигать. Тормозной диск у BMW 240 мм, для примерки раскопал в хламе подходящий по размеру Braking. В принципе у меня есть и двухпоршневой задний суппорт для 240-мм диска, но бэховский диск уж очень запилен. А хотелось сложить побыстрее, узнать насколько реален такой компот. Причина моего "буйства" - отказ от тенеровских колёс в пользу бэховских. Переднее 19-е колесо с 300 мм диском уже вкрячено и катается - рулится намного приятней. Я не "скАчу"...!
|
#73 - 21 августа 2022, воскресенье
|
|
Посетитель
Odessa
31 день назад
|
0
Если не сложно, на сколько он легче, 18-е колесо на резине Т- 63, встанет? Спасибо
|
#74 - 21 августа 2022, воскресенье
|
|
Посетитель
2 дня назад
|
0
Ak-Ba: Это из первого сообщения в теме - Если не сложно, на сколько он легче, 18-е колесо на резине Т- 63, встанет? Спасибо android: Алюминиевые маятники в оригинале шли на ХТ600 с 18-м колесом и резиной 4,60х18, с этим нет проблем. А вот маятник в раму Тенере - вопрос посложнее...см. сообщение 11 в этой теме.И вот ещё немаловажная вкусная информация. Китайский цифровой безмен показал разницу в весе почти в 2 кг! Вес люмишки 4,18 против 6,06 от 3ТВ. Я не "скАчу"...!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.